主頁

家餸愛.添温馨之「智惜食、智識慳」計劃2024

1.「家餸愛.添温馨之「智惜食、智識慳」計劃2024」啟動禮 

日期:  2024年6月14日 (五) 

時間: 下午 3 :30- 5:30 

地點:  觀塘翠屏道3號基督教家庭服務中心地下愛心廣場 

對象:社區人士 

內容: 以小型啟動禮的形式進行,內容包括:啟動儀式、活動報名攤位、環保教育展 、攤位遊戲 及 「環保承諾站」等,教育社區人士惜食及環保減廢的認識 ;從而減低鄰里之間因不適當處理廢物所衍生的環境衛生及衝突問題,共建和諧社區。 

 

2.「執出新生活」家居整理大賽 

日期:2024年9月14日(六) 

時間:下午2:00-5:00 

地點:  觀塘翠屏道3號基督教家庭服務中心九樓活動室 

對象:15對親子 

內容: 以比賽形式強化參加者對整理家居雜物及環保減廢方面的能力 ,比賽設有豐富獎品。 同日舉辦有關家居整理的兒童遊戲日,教育兒童自己也能透過收納來貢獻家 庭。 

- 參加者需通過網上「收納減廢」 (暫名) 小測驗方可參賽。 -

 評審嘉賓 :「執屋 JuppUk 」創辦人阿橙 、 香港中華煤氣有限公司代表 、本機構代表 

 

3.「低碳盛宴」烹飪比賽 

日期:2024年12月7日(六) 

時間 : 上午9:00- 下午1:00 

地點: 煤氣公司烹飪中心 

對象: 15對親子 (參賽小朋友須8歲或以上) 

內容: 活動以烹飪比賽形式進行,參賽者需運用由大會提供的$100元預算,以「健康有營」及「環保低碳」的飲食概念,構思及烹調出老少咸宜的菜式。