「童心一家·照護同行」兒童慈善粵劇大匯演

9月

日期及時間

2024年9月15日 | 下午2時至5時

地點

西九文化區戲曲中心大劇院

演出者

聲輝粵劇推廣協會

由「聲輝粵劇推廣協會」一班小演員粉墨登場,演出一系列經典折子戲,所籌得的善款將招待本會的服務使用者和照顧者家屬欣賞演出,及用以發展本會的照顧者支援服務。

 

「我們都有機會成為照顧者,也同時會成為被照顧者。在這條照護路上,如果能夠得到支援,就是生命的尊嚴。」
一位照顧者的心聲

 

衷心感激,沿途有你們

 

照顧者的工作,廿四小時無休止,承受著沉重的照護及精神壓力;如果能夠得到適切的支援,即使是一刻喘息的空間,亦可以緩減壓力。基督教家庭服務中心一直與照顧者同行,發展不同的照顧者支援服務,包括緊急陪伴服務、照顧支援、護理服務、同路人小組等等。而為了讓更多照顧者得到支援,我們將開展照顧者流動宣傳車服務,遊走東九龍區,接觸更多社區較被動或隱蔽的照顧者,盡快為他們評估需要及提供服務配對與支援,紓緩他們的照顧壓力。

 

為了慶祝本會70周年誌慶,我們特別舉辦「童心一家。照護同行 」兒童慈善粵劇大匯演,所籌得的款項,除了邀請照顧者及其家人欣賞演出,與他們渡過一個輕鬆的下午,亦讓他們可以認識更多同路人,建立支援的網絡;同時善款亦會用作支援照顧者流動宣傳車服務的開展經費。

 

冀盼社會各界友好慷慨支持,凝聚慈善力量,與照顧者同行,為他們帶來更多的關愛及支持。

 

有關節目 / 門票贊助查詢,請致電2950-5871了解更多。

 

節目 / 門票贊助